注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

在基地——刘佳茗(4)  

2014-11-06 19:24:54|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自SNOWFLAKE《在基地——刘佳茗》
 

一路带着好心情,不久就抵达基地。基地内的校园很干净,深秋的早晨,霜露为大地披上了一层薄纱,空气中夹杂着几分寒意。落叶在空中沙沙作响,活像一群小小音符。在这里的五天四夜中,有难过,有喜悦,有收获,也有不舍。

第一天夜晚是最难熬的,打熄铃灯后一小时,我才睡着。过了三四小时后,我竟突然坐起来大喊了一声“妈妈!”,可能我太想家了。

接下来的几天,我逐渐开始融入温馨的集体环境,让我忘记所有思念,收获崭新的喜悦。周三的下午,是我最喜欢的艺术课堂----陶艺课。首先,选择一块潮湿的陶泥进行揉搓,压扁;然后,在心中假想你要泥塑的对象,我在心中构画了雪人就开始制做了。团两个球体,一大一小,做为头部和身体,粘在一起,再捏帽子围巾等配饰。做好后用泥塑刀刻制精美的纹理,最后捏眼、鼻、嘴、手,一起粘上去后一个可爱的雪人就在你手中诞生了,那种喜悦、自豪无与伦比。

在基地生活,自然也会有收获,比如独立能力、动手制作能力、团队合作精神等。早上起床,我们不再衣来伸手,而是前一天晚上准备好衣服,六点十分起床后迅速穿衣,然后开始整理内务。在拓展训练完成任务时,同学之间相互谦让,共同分享胜利喜悦。在制做航模中,同学们可以亲自动手,有条不紊地完成一架小飞机。

在周四夜晚的篝火晚会上,在最后基地校长沧桑的演讲里,我们以泪洗面。是啊,在基地的所有日子都值得让我们珍惜,让我们怀念。基地生活条件虽然简陋,但集体生活却温暖舒心,不由得让我们产生深厚的感情,是那样的温馨。

在基地,我们是整体,老师就像我们的妈妈,基地让我们成长,我舍不得离开……

在基地——刘佳茗 - SNOWFLAKE - 幸福 佳茗 快乐

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017