注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

校外实践活动有感---多米诺骨牌 苑希晨(25)  

2014-11-06 22:41:15|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年级一班   苑希晨

 

今天是我们来到长清素质教育基地的第一天。今天下午,我们上了一节关于多米诺骨牌的课。老师先讲了多米诺的由来和基本摆法,直线摆法和弧线摆法。然后给我们看了几幅图片和一个视频。

开始老师让我们在桌子上先试一下。我们都拿起骨牌摆起来,摆多米诺是件细致活,须要耐力和耐心,只有不小心碰倒一块 ,就会引起一连串的连锁反应,所以骨牌都会哗哗地倒下,如果中间断开了,那就是没有摆好。我还发现了一个有趣的摆法,把骨牌和骨牌之间放远点,再在上面横着搭一块,我就这样摆了一行,我不小心碰倒了一块,结果这一行全倒了,这时,有趣的一幕发生了,倒下的骨牌整齐的叠成了两层。过了一会,老师让我们在地上用四百块左右的骨牌来摆。我们组一共有八个人,井萧桐用绿色的摆了个绿帽子,潘立峰摆了一条弧线,我和贾翔宇摆了一段楼梯,王俊程摆了一座高塔,高亚东和宋烨然摆了一条弧线,杜天译摆了一座大楼。我们从井萧桐的绿帽子开始,推到第一个,后面的也一起倒下去,倒了楼梯那里停下了,我们又推了一下,才继续下去。在高塔和大楼前又分别停了一次,最后,我们的作品才顺利的倒下了。

我们在素质教育基地学到了很多,我们增强了集体意识,锻炼了团队合作能力。学到了许多课堂上学不到的知识,比如交通、消防等,当然还有有趣的多米诺的来由。

校外实践活动有感---多米诺骨牌 - No.1泉景 - No.1泉景

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017