注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

多米诺骨牌游戏——贾翔宇(12)  

2014-11-06 22:07:35|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141027 晴 星期一

今天,我十分兴奋地坐大巴车来到了素质基地。

吃完午饭后,我们就迫不及待地进入了骨牌教室。一上课,老师就先给我们介绍骨牌的历史和制作材料。骨牌是一个名叫多米诺的意大利人发明的,人们为了纪念他,所以给骨牌起名为“多米诺骨牌”。骨牌的制作材料有木头、塑料和动物的牙齿这三种。

之后,我们又观看了老师给我们准备的几张关于“多米诺骨牌”的图片,其中有金字塔有用“多米诺骨牌”制作成的鸟叔的图案,还有日出、米老鼠、数字“123”的图案,真是美不胜收啊!观看完后,我们就开始动手制作起来,先各自做各自喜欢的造型,有高架桥、有高塔、还有帝王塔......真是千奇百怪。可是在此之前,我们好不容易做好的多米诺造型就被一个同学的不小心而毁于一旦,因此,我们想出了一个好方法,我们先做好一段,隔上两张骨牌的距离,再继续做下一段。这样,即使不小心碰倒了一张骨牌,也不会前功尽弃,全部坍塌。把前面的工作全做完后,就到最后一项了,用需要的颜色骨牌把原来留下的空隙补满,这样所以的骨牌连接在一起,就完成了我和组员商量的造型。老师帮我们把完成的成果拍了下来。有些调皮的同学,当然也包括我,把好不容易完成的作品给推倒了。

在完成作品的过程中,有过许多的失败,但在我们组员的共同努力下,通过一次又一次的尝试,还是完成了。我们感觉十分高兴。

我们又观看两段关于“多米诺”骨牌比赛的视频,看见骨牌达人完成的各种造型。通过这个活动,我们不仅收获了知识,还得到了快乐,知道了完成事情与别人同心协力的重要性。

吃完晚饭,老师教我们如何把被子叠成“豆腐块”,我们全神贯注的听着、看着,然后我们进行了实际操作,虽然还是遇到了很大的困难,但同学们积极克服。

天已经很晚了,我们洗刷完毕,带着浑身的疲劳和快乐进入了梦乡。多米诺骨牌游戏——贾翔宇(12) - No.1泉景 - No.1泉景

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017