注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

努力的去追求幻想——张君怡  

2014-01-20 13:36:06|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

努力的去追求幻想

——读《宝葫芦的秘密》有感

                                                     

寒假中,我读了一本书,它叫做《宝葫芦的秘密》,我们看到的电影《宝葫芦的秘密》就是通过它来拍摄的,由此可见它是一本非常好的书。

主人公王葆想要一个神奇的宝葫芦,没想到竟在一次钓鱼中钓到了宝葫芦。宝葫芦帮他做了许多好事,又给他增添了许多麻烦:学习成绩不好的王葆想让宝葫芦帮他把同学的答案抄下来,宝葫芦竟把同学的名字也印到了王葆的卷子上,结果被老师发现,王葆被老师狠狠地训斥了一顿。于是,王葆又来到钓鱼的湖里,把宝葫芦扔到了湖里。王葆醒了过来,原来这一切都是梦,王葆从梦中回到现实,突然想到自己的作业还没有写完…….

这本书出彩的地方是王葆幻想的事,但是,我觉得我们的生活中应该少一点天马行空的幻想,多做一点有实际作用的事,这样才会有所成就。有的人说要当上大队长,可是他不精心准备演讲稿,怎么能得到评委老师的肯定呢?有的人说在考试的时候可以考一百分,可是他平时不努力,怎么能让老师在自己的卷子上画一个大大的一百呢?

记得有一次我学古筝的时候,我幻想着自己的演奏能得到老师的认可,并夸奖我。于是,我在一周的时间只弹过一次,而且还是马马虎虎地弹一会儿。时间飞快的流逝,学古筝的那一天终于来临了。上午的时候。妈妈对我说:“你一星期才练一次,老师下午不批评你才怪呢!你赶紧趁这个时间多练一会儿。”可我却固执的相信我的“幻想”,没听妈妈的话,去玩电脑了。后果可想而知。下午的时候,老师看到了我那“半生不熟”的演奏,很是生气,毫不犹豫的批评了我。

有自己的幻想是好的,可是如果不按照这个幻想去努力,就会失败。我们班有一个同学的作法正好相反。有一次,英语小组正在排练“匹诺曹”的话剧。她想让自己表现得很出色,就为了这个,她夜以继日的背话剧的台词。还把我们要唱的歌词抄了下来。经过了一番努力,老师终于认可了她。

我们应该努力地去追求幻想,把不可能化为可能。开始吧!从现在开始,从一件小事开始!

 

胜利教育集团泉景校区    五年级一班  张君怡   指导教师:任水霞

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017