注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

张盈习作四篇  

2014-01-16 10:40:58|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      文明只差一步

    放学后,小明和小洁走在回家的路上。路过垃圾桶时,细心的小洁发现垃圾桶外有一堆果皮、纸屑。小洁边捂着鼻子边说到:“谁这么讨厌,有垃圾桶在,还要把垃圾扔在外面。”这时,小明也说:“他们为什么不多迈出一步,把垃圾扔在垃圾桶里面呢?”于是,他们开始用双手把垃圾一点点投进垃圾桶里。清理完后,用笔在纸上写字。不一会儿,他写完了,并用胶带把纸粘在垃圾桶上,只见上面写着:文明只差一步。

有许多人为了方便,并没有多迈出一步,就扔掉了垃圾,让环境变得脏乱。要是大家都能多迈出一步,那整个世界会变得多么美好啊!

                                                                                   爱是两面派

大家有不同的表达方式,有严厉的爱,也有温柔的爱。我的父亲和母亲是用温柔来呵护我。

记得有一次吃饭,我把平常不喜欢的葱花挑出来,扔在地上、桌上。妈妈见了说:“不喜欢葱花,就留在碗里,一会儿我喝。”可是,我就是不喜欢葱花味,所以我偷偷地把葱花扔在了楼下面。往下一看,妈呀不得了,葱花全落到下面的阿姨凉的衣服上了。这可怎么办,我心想:说了,少不了一顿打;不说,说不定还没人知道呢!我决定不说。

到了下午两点左右就听到了敲门声,我急忙跑去开门,妈妈跟在后面。进来的是住在楼下的阿姨。阿姨怒气冲冲得说:“这是不是你干的?”我点了点头,阿姨说下次可别再这么干了。阿姨走了,我就担心妈妈打我。可是妈妈却和蔼可亲得问我:“是不是你干的?”我点了点头说:“是。”妈妈说:“没事,下次别再这样了。”然后就去忙碌了。

我自从那一刻起,感受到了母爱的温暖和力量。

                                                                       愤怒与憎恨--读《小英雄雨来》有感

读了《小英雄雨来》我感慨万分。

雨来很机灵、聪明,他看到敌人走进屋子里才跑。这里面其实包含大道理,如果雨来呆呆得坐在炕上,没有跑也没有藏的话,就很难引起敌人的注意力,这样,交通员李大叔就容易被查到了。

雨来非常勇敢、爱国,在日本人把他摔倒在地时,雨来的书掉下来了。雨来因为看到“我是中国人,我爱自己的祖国”时心里更加坚定,绝不会说出交通员李大叔。敌人开始用糖果,金戒指,金票来诱惑雨来,然而雨来没有一点表现出要说的样子。敌人软硬都使过了,不起作用时,立刻暴跳如雷的说:“枪毙,枪毙!拉出去,拉出去枪毙!”

通过雨来的故事让所有中国孩子知道,曾经有一段令人难忘的历史,一段耻辱的历史。让我么“勿忘国耻,振兴中华”。

                                                                               《狼牙山五壮士》梗概

1941年秋天,日寇集中兵力向我晋察冀根据地大举进犯。当时把掩护群众和连队转移的任务交给了六班。

为了拖住敌人,七连六班的五个战士一边痛击追上来的敌人,一边有计划的把大批敌人引到了狼牙山。他们利用有利的地形,把冲上来的敌人一次又一次的打了下去。

五位战士胜利地完成了掩护任务,准备转移。为了不让敌人发现群众和连队主力,班长马宝玉带头向棋盘陀走去,要把敌人引上绝路。

五位战士一面向顶峰攀登,一面依托大树和岩石向敌人射击。子弹都打完了,就用石头砸,敌人纷纷被滚落深谷。

五位壮士屹立在狼牙山顶峰,眺望着群众和部队主力远去的方向,他们喊着:“打倒日本帝国主义”,“中国共产党万岁”的口号,英勇跳崖!

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017