注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

刘佳茗习作——《道德》  

2014-01-16 10:36:50|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我们班进行了一年一度的大队委预选投票。

老师说:“每个人最多写六个名字。”说完,我们拿起纸条写起了名字。写完后,我与几个同学开始唱票。大约每张纸上都有三个固定的名字:我、宋军与刘逸菲。唱票进行得很顺利。

唱票同学念:“王俊程”时,记票的同学却写到了我的名下。作为监票人的我,心中充满着矛盾,是维护个人利益,还是公平对待同学?我左右为难,默不作声。过了一会儿,眼看唱票就要结束,我仍然在纠结。我知道这种做法是不对的!可就是阻挡不住我的好胜心。时间像沙漏一样“哗哗”流着,我仍然争扎在两难之间“告诉他吧,你公平对待他人,才能换取他人对你的坦诚和信赖。”一个小天使的形象从我脑中闪现。于是,我鼓起勇气,伸出食指着记票表说:“这里错了,是王俊程的一票,你写到我这来了。”说完话,心里就像有一个花苞绽放,成为了一朵完美、轻松自在的花朵。

唱票结束后,老师公布结果,我仍然名列前茅。这使我充分意识到:用道德换来的领先,才是真正的领先!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017