注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

刘佳茗习作——《中国人民的骄傲---------读钱学森爱国故事有感》  

2014-01-16 10:35:37|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1935年8月,钱学森离开祖国,去美国麻省理工学院航空系进行学习,成为了大名鼎鼎的空气动力学家冯·卡门的学徒,并成为他最得力的助手。学成后,他拒绝了美国优厚的条件,离开了心爱的实验室,在周恩来总理的帮助下,历经坎坷和磨难,于1955年9月,回到了祖国。

回国后,他克服种种困难,为中国研制了导航和原子弹,使两弹的发射至少向前推进了20年。为中国的国防科技做出了巨大的贡献。被誉为“中国航天之父”、“中国导弹之父”和“火箭之王”。

钱学森这所以能够离开条件优越的美国,是因为他有着一颗浓厚的爱国心。如果当时他留在美国,会远比中国生活的舒适,但是,新中国就不会这么快的屹立于世界强国之林。中国的国力增强了,其他国家才不敢侵犯,我们才能过上幸福的生活。钱学森能胜利回到祖国,受到周恩来总理等国家领导人的大力支持和中国科技界的声援。回国后,为他开展研究工作提供了支持,这表明中国对专家人才的重视。

今天,我们能坐在这宽敞明亮的教室里学习,是多么幸福啊!我们应该学习钱学森的艰苦奋斗精神和他强烈的爱国主义情怀。努力学习,掌握丰厚的知识,为中国的发展做出贡献。现在,我们要学好知识,关心同学,热爱班集体和学校,从一点一滴做起,争取成为对社会有用的人才。

如今,中国的军事已经排名世界第三,今天的辉煌跟钱学森爷爷的贡献是密不可分的。想到这些,我就更加深刻的感受到钱学森爷爷是我们中华民族的骄傲。


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017