注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

贾翔宇的习作四篇  

2014-01-16 00:37:08|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

贾翔宇 

    今天是一个非常隆重的日子,因为我到了泉景小学。

 我早早的起了床,奶奶给我准备好了早餐,吃完饭后,爸爸妈妈便送我去上学,生怕我走丢了。刚走到大门口,就看见一大群人正准备上学,等了一会,学校的大门就打开了。我们就排着队进入学校,学校里宽敞明亮,墙上还有很多同学和老师的作品,有图画、书法和诗句。我们班里加上新来的六名学生,共有36名学生。

    等学生到齐之后,老师就开始上课,第一节是语文课,语文老师也是我们的班主任,她长得又高又瘦,说话很流畅,写的字也很美观。她管得很严格,但是她讲的课很生动形象,我们听得津津有味。不一会,就下课了,老师布置下语文作业,就放学了。

虽然我刚来到这里,但是这里的老师和同学都很关心我,所以我要努力,赢得更多友谊。 

 

 

听  讲  座  

   贾翔宇

 今天,我们班去听一位老师的讲座。

老师是一个心理学家,她长得又高又瘦,非常的和蔼。在老师讲课时,她给我们看了一个叫做《永不放弃》的电影,电影讲的是一个人背着一个160磅中的人来做“死亡爬行”,在老师的鼓励下,他经过不断的努力,终于成功了。这个电影给我明白的道理是:“如果努力的话,你就会成功,并且有勇气去做其它事情;如果不努力,就永远也别想成功, 但仅仅靠努力,那也是远远不够的,还必须要有自信,这样你就不会害怕自己想做的事情,要勇于挑战困难、战胜自我,才能成功。

我从学骑车的过程中也体会到了这个道理,在学骑车时我,从摔下来多次,并想过多次放弃,在爸爸的鼓励下,我又站了起来,骑上车子继续练,经过不断的努力,我终于学会了骑车。 

 

 

读  书  记

贾翔宇

我从3年级开始就喜欢上了读书。我读起书来是有计划的。比如我读《假如给我三天光明》,首先我会思考这个故事的主要内容,然后我会把这个故事多读几遍,并用铅笔画出我喜欢的部分,接着,我会品味我画的片段,并问问自己为什么喜欢,最后,我会背熟我喜欢的部分并多读几遍,防止忘记。

有时,我读起书来也很痴迷。记得有一次,我正专心致志、全神贯注地读一本书。这时,我妈妈走过来,递给我一张5元小钞,让我去买盐。可是,我读得太入迷,所以没听见,妈妈见我没动静,就对着我大吼,这时我才恋恋不舍的放下书,可我忘了去干什么,就跑回了家。妈妈见我没有买盐,就说了我一顿,说完我后,就继续读那本书。

书能给我带来知识和快乐,所以书已经是我的好朋友。 

 

 

运  动  会

      贾翔宇

今天天气晴朗,我们开开心心的参加了拔河比赛。

等仰卧起坐和跳绳比赛结束后,就是拔河比赛。这一次的比赛规则是两位大人和二十名学生共同“作战”。我们所有学生和一位家长抓着大麻绳的一端,另一位家长在麻绳的另一端,最后面有一个圈,就把自己套到里面,等中间的红绸带到哪一边,哪一方就获胜,当裁判宣布比赛开始后,我们就拼命的向自己方拉,不一会就赢得了第一场比赛,我们和二班交换了位置,开始进行的二次的比赛,因为我们的力气快用光了,才拔了很久,当我听到同学们呐喊助威时,身上便充满了力量,于是,就把脚向前一蹬,就把二班拔了过来,赢得了冠军。这时,同学们高兴的欢呼起来。

这次运动会不仅让我锻炼了身体,还增加了友谊。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017