注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

2014年01月16日  

2014-01-16 12:32:57|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                         我的书海——邹梓萌

书是陪伴我一生的朋友,书也是教育我一生的老师,书更是给我知识和智慧的人。

我从小就喜欢妈妈给我讲《10分钟故事》,然后才能甜美的进入梦乡。长大后,我也非常喜爱读书,而且,我每周日都在家里组织“我爱读书”的活动,具体是:爸爸、妈妈和我交流一下这一周都读了什么书,内容是什么,还有读书的感受如何。渐渐地,我又喜欢上了读小说,而且是历史小说,我现在基本上可以把明朝的皇帝都背下来。在书里有什么不明白的字词,我都会请教父母。

读了一本本的小说,看了一页页的文字,我想我为什么不能自己写小说呢?就算是试一试吧!所以,我又迷上了写小说。但每次都以失败告终,不是我写得不好,而是没有时间写。我通过这件事悟出了一些道理:写小说不是一件容易的事,不能半途而废,要持之以恒,坚持不懈。

高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。我很喜欢这句名言,因为我觉得,人类必须通过读书来提升自己的知识与智慧。我读一本书,首先要了解故事背景,作者是谁,然后在书中读到一些生动、优美的词句再摘抄下来,读三遍,就知道了作者写故事的意义,和想要告诉我们的道理。

书很神奇,也很精彩,希望大家多读书,读好书,让我们在书的海洋中尽情的遨游!

 

                                                                                      济南魂——邹梓萌

         济南是我的故乡,那里有优美的风景,特色的小吃,但使我印象最深的还是那甘甜的泉水。  

    2033年1月9日,我顺利在国外当上一名医生,实现了我的梦想。这天是我30岁的生日,我回到了我的故乡济南。整整20年,当我有重新回到故乡,踏上这片土地,心境也有所变化。济南的发展很快,经济也很发达。我回来了,最想见到的就是同学们,于是,我联系上了他们并举办了聚会,大家当年的梦想都实现了,最令我感动的是同学们都记着我的生日,给我准备了礼物。我上台演讲说:“我亲爱的同学们,我们是飞翔的蒲公英,脱离了根茎,在天空中自由飞翔,让天空因为有我们,而变得更加精彩!”同学们鼓起掌来。聚会结束后,傍晚我漫步在济南的街头。

   我走到了趵突泉,来到泉边,双手捧起清澈的泉水,尝了尝,这味道使我流了泪,泉水对我来说就是家乡的味道,清凉、甘甜。让我在这寒冷的冬天,心里涌上一股暖流,我泪流满面,心头涌上千言万语却不知从何说起。

   因为工作原因,我又离开了我的故乡,无论我身在何方,唯一不变的就是我的中国心,济南魂!

 

 

                                                                          一角钱的启示——邹梓萌

有一天,我背着书包去上课外班,因为快迟到了,所以我匆匆忙忙的跑了起来。跑着跑着,忽然我在一个商店门口看见一个圆圆的,银光闪闪的东西,“那是什么”我不禁自言自语道,心中充满了疑惑。走进一看,啊!是一枚一角钱的硬币,我在心里问,拿还是不拿呢?当时周围没有人,更没人发现这一角钱的存在。正当我犹豫的时候,看了一下表, 啊,快到 点了,我心里想:“别拿了,一角钱而已。有什么稀罕的,”我就飞快的跑了。

刚跑几步,一回头就看见另一个比我小的小女孩也过来了,她好像也看见了那一枚硬币,并弯下腰。我以为她会把钱装进自己的口袋。因为我都这样犹豫不决,比我小的小女孩肯定也经不住这样的诱惑。于是我忘掉了时间,兴致勃勃的躲在墙后,看她怎么做,可她接下来的行为却让我非常吃惊,笑也笑不出来了。

她弯下腰,轻轻拿起硬币,向四周望了望,喊了一声“谁掉钱了!”四周没有人,也没人回答。她看着这枚银光闪闪的硬币,不假思索的跳上台阶,把钱交给老板娘,她让老板娘看一看有没有人掉钱,如果有再把钱给失主,然后蹦蹦跳跳的走了。我看着小女孩一举一动,脸一下红了。

我后来回想着小女孩一举一动,很羞愧。是啊,如果当时把仅仅的一角钱收进包里,以后慢慢遇到十元、一佰、一仟元都会收进包里,变成一个不道德人。而小女孩从小养成非常有道德的好习惯,长大以后,也会是一个有道德的人。这一件事深深印我的心里。

 

 

                                                                         爸爸的爱――邹梓萌

“父爱如山,母爱如水”,这是一个家庭父母不同的爱。对于我来说父爱是严厉并且充满教育意义的,而母爱是慈祥并且充满宽容的。

有一天,父亲在检查了我的作业以后,严肃的对我说:“邹梓萌,我们要建一个错题本,这样才能使你的学习成绩提高。从今天起开始,爸爸不定期检查你的错题本,我们共同努力好不好?”当时,我还没有意识到错题本的重要性,所以有气无力的说:“好吧。”那时我才三年级,不懂爸爸说的意思。于是,我坚持了一年,到了五年级,学业更重,所以,我根本没在乎错题本。

一天晚上,爸爸突然要检查我的错题本。我猛然一惊,心里快速得想:“我几天没写错题本?一天?两天?天哪!我有十几天没写错题本了!完了,爸爸一定会骂死我的。爸爸看了我的错题本许多空白页后,没说一句话,我仿佛看到他的眼里有两簇火花在闪跃。突然,一个响亮的巴掌落在我的脸上,我马上疼的趴在桌子上哭了起来。印象中,这是爸爸第一次打了我。我泪眼朦胧,爸爸没说一句话地走了,妈妈也没来安慰我。

我哭啊哭,眼泪汹涌流出,怎么也止不住。那一晚我们全家谁都没在说话,安静的出奇。我想,爸爸虽然打了我,但此刻他一定比我更痛,更伤心。我马上拿出了错题本,把以前所有的错题整理眷抄在错题本上,抄完,已经很晚了,爸爸屋里的灯已经黑了。此时,我想对爸爸说:“爸爸,对不起!”我爬到被子里,又哭起来,心里想:“爸爸这么做也是为我好,以后我一定要坚持错题本。

第二天晚上,我回来以后,看见爸爸从纸上为我打印了几句话:“错题,你今天记了吗?”“好习惯成就好人生.”我和爸爸一起把纸贴在墙上,双手击掌,共说:“加油!”

爸爸的爱就是如此严厉,但对我也很有帮助,让我养成一个良好的学习习惯。我想对爸爸说“爸爸!谢谢您!”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017