注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《神奇的书》——张君怡  

2014-01-15 20:36:06|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一句话说得好:“读书破万卷,下笔如有神”。正像中所说的,我写作水平的提高,都要归功于——书。

记得上三年级的时候,我们开始写作文。我写的一塌糊涂,什么“流水账、事例选择不好”的评语,仿佛被谁召集了似的,全都到我的作文里“选择住所”了。我看到这样的评语,心里难受极了,可又能怎么样呢?谁让我以前看的书都对写作没有帮助呢?

后来,我把这件事告诉了妈妈,妈妈让姐姐给我带了许多许多的书,并告诉我:“要多多看它们,它们会让你的习作提高的!”我几乎每天都坚持看完一本书,我看得非常入迷,仿佛变成书中的人物,与他们一起接受命运的安排。有一天,我看了一篇叫做《一条三色围巾》的文章,这篇文章充满了悲情色彩,我禁不住,放声大哭起来……

果然,看了姐姐送我的书,我的写作水平有所提高,可是我还是不满足于现状。后来,新来的语文老师让我们把书中的好词好句抄下来,并用到习作中。我从书中找到了比喻、拟人、排比等修辞手法,用到习作中,从此,我的作文变得生动、有趣了。

书是神奇的,我们要去了解它的神奇之处!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017