注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《狼牙山五壮士》梗概——李姝颉  

2014-01-15 20:43:33|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1941年秋,日寇集中兵力,想我晋察冀根据地大举进犯。当时,七连决定向狼王庙转移,把掩护群众和连队转移的任务交给了六班。

       为了拖住敌人,七连六班的五个战士一边痛击追上来的敌人,一边有计划地把大批敌人引上了狼牙山。他们利用险要的地形,把冲上来的敌人一次又一次的打了下去。

       五位壮士胜利的完成了掩护任务,准备转移。为了不让敌人发现群众和连队主力,班长马宝玉带头向棋盘陀走去,他要把敌人引上绝路。

       五位壮士一面攀登,一面向敌人射击,子弹用完了,就用石头砸,敌人纷纷滚落深谷。

       五位壮士屹立在狼牙山顶峰,眺望着群众和连队主力远去的方向。

       “打倒日本帝国主义!”

       “中国共产党万岁”他们喊起壮烈豪迈的口号声。

      

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017