注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《蜂鸟》——李姝颉  

2014-01-15 20:24:17|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       蜂鸟,是世界上已知最小的鸟类。

       蜂鸟的身体能够通过快速拍打翅膀悬停在空中,每秒约15次到80次,他的快慢取决于蜂鸟身体的大小。蜂鸟是唯一可以向后飞行的鸟。蜂鸟也可以在空中悬停以及向左和向右飞行。

       它在飞行时,翅膀的振动频率非常快,每秒约在50次以上,他能飞到四五千米的高空中,速度可以达到每小时五十千米。最令人吃惊的是,蜂鸟的心跳非常快,每分钟达到615次,大约是人类的8倍。

       蜂鸟的身体大约有3厘米长,最大的也超不过5厘米。一般蜂鸟都和瓶盖差不多大,有的比成人手指的四分之一还小。

       蜂鸟的种类很多,一共有二百三十五种,最著名的有:阔尾隐蜂鸟、铜色蜂鸟和淡腹隐蜂鸟三种蜂鸟。不管是什么种类的蜂鸟,都是要睡觉的。他们是日行鸟类,但也不是只在夜里睡觉,白天有时也会睡觉,可是睡觉时,翅膀会不停地振动,如果停止了,那么心脏也会停止跳动。

       但是最近,因为环境的变化,鸟类正在大量死亡中,所以我希望大家能好好保护鸟类、保护环境,给鸟儿创造出一片新的天地,让他们都能凌空翱翔!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017