注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

高赟的四篇习作  

2014-01-15 19:25:15|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的读书经历

 

我看过的书有很多,沈石溪的小说、意林、《作文大全》、《十万个为什么》都是我最喜爱的书。

小学一年级时,放学后,我和妈妈去接妹妹,左等右等就是等不到,我的眼光突然落到了对面幼儿园的图书室。我“嗖”的一下跑了过去,拿了一本《鲁冰花仙子》绘本,我找了一个地方坐下,津津有味地一直看到妹妹放学。

慢慢地,我长大了,各种绘本已经满足不了我了,我开始读小说。

有一次,我在看《白天鹅红珊瑚》,看着看着,我好像与书融为一体了,感悟到书中有作者的血汗构成的结晶。在书的浩瀚天地里,我像是骑着骏马在奔跑。当我看的如醉如痴的时候,感觉文字就像小鸟似的源源不断地向我脑子里飞。等我缓过神来的时候,妈妈已经喊我好一会了,我竟然看的入神没有听到。

此时此刻,我联想到我们语文课本上刚学的一句话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的”!


 

葡 萄 的 自 述

 

大家好,我的名字叫葡萄。我有一张椭圆、紫色的小脸蛋,头上的两片绿叶是我柔软的头发。品尝起来,酸酸甜甜的,其中的味道会让你回味无穷,馋涎欲滴啊!

我的营养说起来可多了,含有钙、钾、磷、铁和维生素B1、B2、B6、C和P。另外,还有补气益血、滋阳生津、强筋健骨和抗贫血;我的葡萄籽还含有独一无二的花青素,它可以让人永保青春,秀发乌黑发亮哦!

我的亲戚你知道有哪些吗?告诉你们吧,葡萄酒哥哥和葡萄干妹妹都是。

许多人把我和提子混淆,其实,我们是不一样的。提子是红色的、硬硬的,叶子是心形的。而我的果肉是软软的,大多是圆形的,叶子带尖是巴掌形状的。

我这就是我,可爱又好吃的紫葡萄,你肯定会喜欢的。

 

 


文明——只差一步

 

有一天下午,太阳公公休息了,晚霞姐姐出来了,小红和小明高兴地走在放学回家的路上。

公路边有一个绿色的垃圾桶,周围堆满了垃圾,苍蝇嗡嗡地乱飞。有些过路人嫌臭嫌脏,便慌忙地跑开了。此时小红和小明走到垃圾桶旁,也不禁捂住了鼻子。不过,犹豫了一下,他们俩个缓缓地走近了垃圾桶,用手一点点的把垃圾捡了起来,统统扔进了垃圾桶。小明说:“我们也不能天天来这里收拾垃圾呀,要不,我们贴一张标语,告诉大家不要乱扔垃圾,注意保护环境卫生!”说罢,小明便从书包里拿出纸和笔,在纸上写了“文明——只差一步”,然后找个明显的地方贴上去了。

其实,垃圾是我们地球上的一大危害。如果大家都把垃圾随便扔在地上,那我们的环境就会逐渐变坏;如果我们都多走一步把垃圾扔进垃圾桶的话,那我们的环境将会无限美好!


乐观向上,勇不放弃

                                                                       ——读《鲁滨逊漂流记》有感

 

读了《鲁滨逊漂流记》这本书后,我觉得鲁滨逊具有不怕困难、乐观向上的精神。

鲁滨逊·克鲁索出生在英国约克市。父亲是德国不来梅人,后来,他来到英国经商。他的母亲非常美丽,是富裕人家的女儿。鲁滨逊是家中最小的儿子,成绩平平,长大后也没学到什么谋生的手艺。但是从他很小的时候,他的小脑袋里就开始充满了冒险的念头。

《鲁滨逊漂流记》讲的是鲁滨逊去海外历险,被困在孤岛上,生存艰难。但他并没有放弃希望,竟然在孤岛上存活了下来,还救助了一个野人。最后,经过二十八年的漫长等待,终于回到了祖国的怀抱。

这篇读物中的一段话,使我发自肺腑的感叹:根据船上的日历一六八六年我终于离开了这个海岛,在岛上住了二十七年。计算起来,我离开英国已经三十五年了。

我不禁反省自己:如果我流落到孤岛,能活几天?一天还是两天?我又能做什么?会打猎?会造房?可见鲁滨逊多么乐观向上啊!我们应该学习他这种不怕困难、乐观向上的精神,无论何时何地都要坚强,哪怕只有一线希望也要争取,决不放弃!我们更要有志气、有毅力、爱劳动、有上进心,凭自己的双手来创造财富!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017