注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

愤怒与憎恨 ——读《鸦片战争》有感  

2014-01-15 19:00:00|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朱妍燕

读了《鸦片战争》这篇文章后,我无比憎恨那些侵略者。

鸦片是一种吸食的毒品,长期使用后停止会对药物渴求、流泪等症状。严重使用会让人直接死亡。正因为鸦片来到了中国,是我国金钱流失飞快,百姓的健康也受到了危害。清政府及时知道了鸦片对中国人民巨大的危害,决定要毁掉所有的鸦片。二万一千二百九十八箱鸦片被毁。虽然,鸦片远离了中国人,但战争却一步步逼近。不久,英国以此时为借口,向我国发起战争。一位清政腐败、无能,中国战败,被迫签下《南京条约》。

这群可恶的强盗,伤害了多少中国人民的性命,最后还要让我们割地向他们赔款。他们在中国的土地上横行霸道、为所欲为。他们能夺走中国的土地,但夺不走中国人民的爱国心和对他们的愤怒与憎恨。

虽然鸦片和战争都远离了中国人,但想到这些,我感到无比的愤怒与憎恨。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017