注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

续写《滥竽充数》 刘逸菲  

2014-01-15 18:55:11|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从南郭先生逃跑后,整日忐忑不安,他一心想去给齐泯王请罪。

       他捧起竽,眼前一亮:不如先练好竽再去给齐泯王请罪!于是,南郭先生废寝忘食,他练得十分认真,心里一刻都不敢怠慢。心想:这样才能将功补过,使齐泯王不再生气。南郭先生就这么日复一日,年复一年不停地练习吹竽。

 春去秋来,转眼间,三年过去了。南郭先生已是一位远近闻名的吹竽高手了。他捧着竽又来到齐泯王面前。齐泯王见他是为吹竽高手,二话没说,就将他升为乐队高手。从此他认真努力,齐泯王经常让他独奏,给别人做榜样。一年后,齐泯王终于得知,这就是当年逃走的南郭先生,随后将他请入殿,问:“南郭先生,你当年为何逃走了?”南郭先生一听,立即下跪,说:“请皇上恕罪!”然后低下头,将他是如何逃走的一字不落的讲了一遍。他一抬头,发现齐泯王正微笑地看着他,说:“起来吧!”南郭先生一脸疑惑,齐泯王说:“你很诚实,朕并不生气,回去吧!”此后,齐泯王经常和南郭先生品茶吃酒,谈论吹竽技艺。齐泯王说:“你知道我为什么喜欢与你当朋友吗?是因为你很诚实。”

  南郭先生意味深长地说:“世间最美好的品格,那就是诚实。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017