注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

王肖然作文四篇  

2014-01-15 18:50:56|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一条小书虫

王肖然

   我很爱看书,所以你可以叫我小书虫。

   我从几个月大的时候,就对故事很感兴趣。有一次我哭,妈妈爸爸急得团团转,因为无论他们怎么哄我,我都一直在哭。无奈,妈妈突然想到一个方法,于是,她拿出一本《格林童话》,有声有色地读了起来。说也奇怪,我马上不哭了。

  现在我对书本也是非常着迷,一有空就看书。有一天晚上,我睡觉

前,把一个震动式闹钟藏入被窝里。凌晨一点,闹钟准时震动!我起床了!于是我打开书一页、两页·····我急切地读着,为的是能尽快读完这本书。这种疯狂状态持续到三点四十五分才结束。

  第二天一早,我因为十分困倦,不仅迟到了十分钟,还大大降低了我的听课效果。于是,我知道了读书不能耽误了学习。

  我还从书中总结知识,就拿《小狼小狼》打比方:“我觉得这本书其实就想告诉我们,做人要有狼的智慧、谨慎、宁死不屈、为团体可以牺牲、有毅力······。

  有时我在跑步时身体已经累得像棉花一样了。可是,我在想加油!你要有狼的品质!

   读书伴成长,读书使我快乐。

 

 

《二十年后回故乡》

王肖然 

         我的家乡是潍坊,那是一个美丽的地方。那里以甜脆的青萝卜,美味的烧肉,漂亮的风筝而闻名全国。

    坐上飞机,终于回到了思念已久的家乡。我激动得像个孩子似地又蹦又跳。回到我了我的小村庄,那里不再是矮小的平房,而是每家每户都住上了二层别墅。原本坑坑洼洼羊肠小道,现在变成宽阔平坦川流不息的大道······像这样的变化,说也说不完。

    逛饿了,玩累了,就想起了家乡的特色小吃__青萝卜蘸酱和潍坊烧肉。我用百米冲刺的速度冲到一家饭馆里。我气喘吁吁的对老板娘说:“来一盘青萝卜蘸酱和一份潍坊烧肉。”等了一会儿,饭菜做好了。我不顾烫嘴,夹起一块潍坊特有的青心萝卜,再蘸上家乡独有的配料,这滋味儿,真令人回味!我又夹上一块潍坊烧肉,配上安丘大蒜捣的蒜泥。一瞬间,香味充满了口腔······。

    吃饱喝足,我又想起了潍坊风筝。潍坊是风筝之都,世界风筝联合组建立于此。我跑到广场上买了一只最轻巧、最漂亮的嫦娥风筝高高放飞起来。广场上大都是从外地慕名而来的风筝爱好者。我虽然是本地人,但我已十几年没有放过了。所以我压根儿不知道自己的技术“退化”成什么样了。我把风筝一放,就低着头不敢看我的“成绩”。过了好一会儿,我才慢慢抬起头仰望着风筝。可是,我的风筝是飞的最高的!

    第二天一早,我又回到了工作的地方。今后我一定要常回家看看!

《香蕉》

王肖然

    我从小就爱吃香蕉,因为它又甜又软,还有一股好闻的清香。

香蕉是一种热带水果,营养丰富,经常食用可以使人精神饱满、身强体健、注意力集中、延年益寿。尤其是果肉上的细丝,据说一克细丝的百分之五十到七十都是纤维素。

最初香蕉生长在赤道的热带雨林里。后来因人们很爱吃它,就迫使它在别的地方“安家落户”了。香蕉的产量大约是苹果的三倍,它还有许多品种,比如红牙蕉,有一些发红而得名,而象牙蕉恰恰相反,它成熟后略发乳白,所以起了个怪名字······。

香蕉刚长出来时像一排排小月牙,只不过是好看的青绿色的。假如这时候摘下来品尝,不但不好吃,而且有些辛辣苦涩。它们成熟后就慢慢金黄色,比没成熟时更好看了。剥开它那金灿灿的外皮,就能看见一大根雪白的果肉,轻轻一咬就可以把一大块果肉咬下来。味道甜甜的、软软的、滑滑的,比蜜糖还要好吃的多。

香蕉有许多食用方法,剥皮生吃、香蕉冲牛奶、拌沙拉,以及许多吃法。我挑选香蕉有一些秘籍:第一步看香蕉的外表光泽,如果是金黄无痕就是新鲜的。第二步看手感,拿起香蕉,好香蕉不软不硬,有一定的强度。

因为香蕉很好吃,所以我喜欢吃它!

 

 

《狼牙山五壮士》梗概

王肖然

   1941年秋,日寇向我大举进犯,部队主力和群众准备向龙王庙转移,把掩护任务交给了六班。

 为了拖住敌人,七连六班的五个战士一边痛击追上来的敌人,一边有计划地把大批敌人引上了狼牙山。他们利用险要地形,把冲上来的敌人一次又一次地打了下去。

五位战士胜利地完成了掩护任务,但为了不让敌人发现群众和连队主力,他们向棋盘陀走去,要把敌人引上绝路。

五位壮士一面向顶峰攀登,一面依托大树和岩石向敌人射击。子弹都打完了,他们就用石头砸,敌人纷纷滚落深谷。

五位壮士屹立在狼牙山顶峰,眺望着群众和部队主力远去的方向,喊着“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁”的口号,英勇跳崖了。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017