注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

高呈珵四篇作文  

2014-01-15 18:49:10|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  读书的乐趣

 

书,对于大家来说是营养面包、是“长生果”......是一本本精神食粮......

我天天在书中遨游,它让我学到了很多知识,例如:我在【一百条裙子】中学到了:不要嘲笑别人,因为世上不分上等人、下等人,所以对任何人都要尊重!我在【山居岁月】中学到了;一个人要坚强、努力奋斗才能取得更大的成就。我在【五彩龙鸟】中学到了:只要用心去探索,才会有更伟大的发现。

读书会让人上瘾,瞧!在我身上就发生了一件看书看到忘了“正事”的事情。有一次,妈妈让我到楼下的宠物店给“乐乐”洗澡我一听很不耐烦地下了楼,没想到我下去以后光想着那本书下面会发生什么内容?只光把狗溜了一圈就上来了,害得我一回家,就挨了一顿骂。

有时候我在输的海洋里,看得累了也饿了!正好下一页的图上又画了一些食物、果汁等吃的,不一会儿这种累劲、饿劲就全都没有了!有人望梅止渴,我这可能就是望书止饿了吧!

我下决心以后要多更多的书,不断丰富自己!

              

 

 

 文明只差一步

 

青青和小赛既是邻居又是好朋友。一次,青青和小赛玩儿起了踢石子的游戏。他们踢着踢着,小石子滚到了路边的垃圾桶边上。青青正准备捡石子,可一股让人恶心的臭味儿迎面而来。青青生气了:“这么大的垃圾桶在旁边,这些丢垃圾的人也太没公德了,竟然懒得把垃圾丢到垃圾桶里!”说着,便俯下身去把那一堆奇臭无比的垃圾用自己的小手捧进垃圾桶里。青青看小赛站在一边呆若木鸡,就说:“你快想想办法啊!我们可不能天天来捡垃圾啊!”小赛灵机一动,从书包里拿出纸、笔,在至上海写了“文明只差一步”的字样。

青青和小赛把这张警示语贴在了垃圾桶上。青青连连称赞小赛:“你真棒!能想出这么好的办法来,这样,应该不会有人乱丢垃圾了吧!”

路边的行人停下了脚步,用赞许的目光望着这两位好学生。青青和小赛的脸红了,但这种红绝不是羞愧的红而是自豪又羞涩的红。青青和小赛感觉天空更蓝了,草地更绿了,空气也像过滤了一边似的,清新了很多,也没有臭味儿了。

文明其实很简单,就看你能不能迈出那一步!

            

 

 

 

            【狼牙山五壮士】梗概。

 

   1941年集中兵力,想我晋察冀根据地大局进犯。当时,七连决定向龙王庙转移,把掩护群众和连队转移的任务交给了六班。

为了拖住敌人,五个战士一边痛击追上来的敌人,一边又计划的把大批敌人引上了狼牙山。他们利用险要的地形,把冲上来的敌人一次又一次的打了下去。

五位战士胜利地完成了掩护任务,准备转移。为了不让敌人发现群众和连队主力,班长带头向棋盘陀走去,要把敌人引上绝路。

五位壮士一面向顶峰攀登,一面依托大树和岩石向敌人射击。子弹打完了就用石头砸敌人纷纷滚落山谷。

五位壮士屹立在狼牙山顶峰,眺望着群众和部队主力远去的方向。狼牙山上响起了大门壮烈豪迈的口号声,然后英勇跳崖。

 

 

 

削笔器

 

我有一个可爱的小兔转笔器,下面我就来给你介绍一下吧:它身高8厘米,全身最丰满的部位就是它的肚子了,直径是5厘米。按照它的身高比较,那可是名副其实的“小胖妹”。它穿着一件黄色T恤,粉红色的蝴蝶结歪系在耳朵上,两只耳朵竖得老高,一对纽扣大的黑眼睛像两颗晶莹的宝石,闪闪发光,炯炯有神!我特别喜欢它,它既美观,使用起来又便利。

过去我用过很多转笔刀,使用起来效果都不太理想,我最讨厌的是有的转笔刀削一次断一次,一支长长的铅笔因为老断铅,不一会就只剩下一小截,真让人心疼!每次转完笔,桌子上都是笔屑,连手指上也全沾上了黑黑的铅笔粉,本来很好的学习心情也因此受到了伤害,自从买了小兔转笔器,情况就大不一样了,一切都迎刃而解了。

我这个转笔器操作起来也十分简单。有一次我在课堂上做作业,时间十分紧张,突然铅笔头断了。我立即拿出了我的“小胖妹”,把小兔的头拉出来,扣住它的耳朵,再把笔尖插到它的鼻子里,然后转动小兔身后的小把儿,只需简单几下,铅笔就搞定了,作业顺利完成了,

怎么样,我的小兔转笔器不错吧!千万别小看我这个削笔器,它还是位陪伴我学习的好伙伴。每当我心情有点郁闷时,看到“小胖妹”笑容可掬的样子,我的心情马上愉悦起来。

我一定好好的善待削笔器,使它发挥更大的效能!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017