注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

王维汉4篇作文  

2014-01-15 18:40:54|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书,我的良师益友

王维汉

有人说,书是我们前进道路上的指路人,书是遮风挡雨的一把伞……,书,让我们有了更多的知识,也让我们懂得了更多的道路。读书,让我们的生活不再枯燥无味,现在阅读已成为了我的一种生活方式。每天,我无论如何都要挤出一些时间读书。读书,成了我每天必不可少的一部分。

小时候,我看的是一些只有图画、很少字的书。说读,也不是读,就是看看热闹,走马观花。渐渐地,我对字少的绘本产生了兴趣,我看得很快,每周六或周日都会让妈妈去书店买几本。

我慢慢长大了,上小学了,也识字了,开始看一些故事书。妈妈爸爸很支持。我每次读故事书的时候,都会思考故事中的人物为什么这样做,这个故事讲了什么道理。

过了一段时间,我迷上了百科全书、未解之谜、探索这样的书。这种书里的知识非常非常的多。对于当时知识贫乏的我,简直就是我非常饥饿的时候发现的食物。我一页一页仔细地读着,里面有好多我不知道的东西。

现在,我最喜欢的书就是科幻小说。科幻小说,能扩充我的想象力,里面写着很多神奇的事情。当然,我也还是非常喜欢读百科全书,因为我总觉得自己掌握的知识太少,所以我要多看。看了这么多书后,我感觉自己的写作水平有了明显的提高,知识面也广了。

书,伴随我长大,我想它会成为我一生中最好的老师和朋友!


20年后回家乡

王维汉

我的故乡在济南,以七十二泉闻名天下,因此也叫泉城。我非常热爱我的家乡。现在我已经是一名科学家,工作的原因已经离开家乡二十年了。

二十年后的今天,我又回到了阔别已久的家乡。踏上家乡的土地,我首先看到的是宽阔的马路,直入云霄的高楼。乘上地铁,我直接去了日思夜想的大明湖,眼前的大明湖早已不是我记忆中的模样,湖面微波粼粼,已经眼望不到边了。水上喷泉此刻正喷涌着壮观的水柱。登上游船向下看,湖水清澈见底,可以清楚的看见湖底的沙石。大明湖变化真大啊!

离开大明湖,我又坐车去了从前上学的学校。只见曾经的学校,一排排教室宽敞明亮,教室里的孩子们在电脑上学习知识;校园里有的孩子在打篮球,有的孩子在打排球;健身房里高年级的学生在做着运动。整个校园里树木茂盛、小草嫩绿,好美的校园啊!

春去秋来,很快,寒冷的冬天也到来了。我走在路上,一阵阵寒风袭来,冷得我直打哆嗦。这时天上下起了小雪,一片片雪花打在我的脸上。我突然想起了小时候吃的烤地瓜。小时候,每当冬天来了,非常冷的时候,妈妈就会带我去买烤地瓜,我会把我冻得冰凉的双手放到烤地瓜的炉子上,感觉真是无比温暖!可惜现在已经吃不到了。走着走着,我看见了一个卖油旋的小吃摊,顿时让我想起了儿时每天早上,爸爸买油旋回家给我做早饭的情景,捧着热乎乎的油旋迫不及待地咬了一口,啊,比以前的味道更浓了!

我爱我的家乡,我爱我家乡的山,我爱我家乡的水,我更爱我家乡善良质朴的人民!


苹果

王维汉

大家一定都吃过苹果吧!的确,它是人们生活中最普通最常见的水果。可是你又对苹果了解多少呢?下面就让我简单介绍一下吧:

现在最常见的苹果种类有:红富士、黄香蕉、国光等,味道各有特色。苹果的叶子是椭圆形的,有锯齿。成熟后的苹果颜色有花白的,有微红的,有浅绿的,还有黄色的。苹果的形状是球形的,和儿时玩的小皮球差不多大,沉甸甸的。苹果的味道十分甘甜,水分充足,吃起来非常清脆爽口。

苹果被人们称为“水果之王”,因为它富含多种维生素、矿物质、糖类、脂肪等。那么吃苹果有什么好处呢?首先,它能提神醒脑、缓解压力;另外,它还有防止中风、增强儿童记忆力、降低胆固醇、预防癌症等功效。而且,苹果中的维生素C还是心血管的“保护神”呢!苹果虽然营养丰富,但也不要多吃,每天吃一到两个就足够了。

苹果的味道甜甜的、脆脆的,老少皆宜。苹果榨成汁也很好喝,比其它饮料好喝多了,而且没有添加剂、更天然。吃苹果的时候最好连皮一起吃,这样吃营养更全面。苹果虽然好吃,但千万不要吃核籽,因为它的核籽有微量的毒素。

苹果虽然好吃多见,但苹果树的栽培也是有一定要求的。首先,苹果树是喜欢低温干燥的温带果树,要求冬无严寒、夏无酷暑;此外,苹果树也是喜光的树种,只有光照充足,才能正常生长;还有土壤对苹果的生长、产量、质量的好坏影响也很大,只有深厚的、排水良好的土壤才能培育出质量高、产量大的苹果树。

讲了这么多,大家对美味的苹果是否有了更多的了解呢?是的,苹果虽然平常多见,但却有它特有的营养价值和味道!


爬山

王维汉

今年暑假,我和爸爸妈妈来到中国旅游胜地:黄龙、九寨沟。这里风景优美,一眼望去满眼绿色,水清澈见底,清得可以看见湖底的朽木。湖水很蓝,蓝得仿佛是一块无瑕的蓝宝石。

我们到了黄龙,坐了一段缆车到半山腰,然后准备爬上去。

开始走了一会儿,觉得不怎么累,然后就一直往上爬。但是,在走到一千米时,我开始感觉累了,上气不接下气,有点想打退堂鼓,不想往上爬了。这时我看见了一个小孩子,比我小多了,他和他的爸爸妈妈一起牵着手往上爬。我看见他大汗淋漓,而且还背着一个小包,却从没有喊过累,一直向上走。我想:人家小孩子都能坚持往上走,而且还负着重,我为什么就放弃了呢?所以我要继续走。

走到了两千多米时,我就开始缺氧,头晕,眼睛看东西模糊了,脚和腿也非常酸痛。我强忍着疼痛,走进了一个供氧站,坐着吸了一会儿氧气,感觉好多了,便继续向上爬。途中我汗流浃背,喘不上气来,再次不想爬的时候,就在心里告诉自己:都爬这么长时间了,如果下山岂不白爬了吗?

最终我们爬到了山顶。在这近一千八百米的路途中,虽然吸过好几次氧,摔过好几次跤,但是我还是坚持了下来,看到了那如画般的美丽风景。

通过这件事,我明白了一个道理,那就是:只要坚持不懈、持之以恒的去做事,就一定会成功。坚持,它是一种不显山露水的执着;是一种不惧风不畏雨的坚忍;是一种不图名不图利的忠诚。所以,在以后的学习生活中,我要学习努力做到坚持、不放弃!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017