注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

作文选(四)二十年后回故乡---陈潇潇  

2014-01-15 18:33:22|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在国外留学许多年,在异国他乡常常让我想起我的祖国,我的故乡,我的亲人。今天,我终于学业有成,可以回到自己的祖国,回到我的故乡―仲宫。

当我走近久别的故乡,我完全不认识这里了。面前是栋栋高楼大厦。附近有一个旅游景点-生态度假村,在国际上也挺有名。我慢慢地走在乡间的大路上,所有一切对我来说都是那么陌生。

临家小道的捌弯处,我远远地看到了奶奶家的大狼狗,她是母的。记得当时,我才三、四岁呢!爷爷抱着我去一位大爷家选的。我当时选择了它,是因为它与别的狗崽不一样。它总是自己爬在一个地方,我感觉它很孤单。便蹲下身子拍拍它,亲亲它。我感觉它老了,走起路来没有以前那么轻盈了。我沉思在往事中,这时奶奶过来了,她走得很慢很慢,手里多了一根拐棍。她拥我入怀。她的头发雪白雪白的,背也弯了,脸上的皱纹更深了。我眼里含着泪。但是,她老人家面带笑容赶紧让我回家休息。

二十年后的故乡变化太大了,实际上自己的家比任何地方都好。我无论走到哪里,身在何方,都不会忘了自己的故乡!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017