注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

父爱  

2014-01-15 18:29:56|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张怿昕

最近,电视上正在热播一个节目——《爸爸去哪儿》。节目中爸爸对孩子表现爱的形式各不相同。有的把孩子照顾的无微不至;有的对孩子管教严厉;有的非常宠爱孩子;还有的把自己和孩子平等对待。这使我想起了我的爸爸,他不仅对我照顾细心,而且在合适的时候让我尝试独立。

记着小时候,我和爸爸、妈妈一起去爬山。那天特别冷,风夹杂着雪花,毫不留情地打在我们身上。我的小脸儿被冻得红红的,路上的积雪又多又厚。我们一脚深一脚浅地走上山。到了山上,雪更厚了,灌倒了我的鞋里。我感觉脚已经冻僵了,湿漉漉的袜子贴在脚上,难受极了。爸爸见了,二话不说,就把我的脚塞到他的衣服里,用体温暖着我的脚。渐渐地,我的脚舒服了一些,也暖和了一些,而且不那么冰了。他又拿起我的鞋,倒出了里面的雪,又将袜子里的水拧干,给我穿上。

我们继续往山上走,到了一个很高的、很滑的大台阶。我想让爸爸背我,可他不同意,要我自己上台阶。我开始撒娇,可父母理都不理我,自己爬了上去。我觉得爸爸妈妈都没有帮助我的意思,只好自己去爬那个台阶。我费了九牛二虎之力,终于爬了上去。爸爸向我投来了鼓励的目光。

我的爸爸时而严厉,时而鼓励,时而照顾,时而放手,但他永远爱我。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017