注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

作文选(二)走进历下区生活废弃物转运处理中心---陈潇潇  

2014-01-15 18:29:00|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我走进历下区生活废弃物转运处理中心,这里没有臭味、环

境优美,被人们称为花园式垃圾中转站。

我带着一个疑问:这里不是储存垃圾的地方吗?那为什么一点臭味也没有呢?哦,原来,中转站配备新型的垃圾转运车,并与垃圾收集容器全封闭对接,使垃圾清扫、收集、运输、分类、处理、形成完整的统一系统,上方有一条又长又细的管子,那管子上有几个小孔,小孔不时喷出一种特殊的空气清新剂。管子的下面是无人操纵的机器,那有三组红灯和绿灯,也有三个储存垃圾的地方。如果红灯亮了,就表示下面的储存器已经满了不能再装垃圾了,可以运走了。如果绿灯亮了,就表示下面的储存器还可以接着装垃圾。外面有一台自动刷车的机器,收集完垃圾的车到了那里,旁边的长刷子慢慢移动到车顶上转起来。把车刷得干干净净。垃圾分成四种:可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾,其它垃圾。真正实现全程全封闭、无异味、无害化处理。

告诉大家一个好消息我们以后会有无人驾驶车收集垃圾,不用再靠人力了,我们还会有收集垃圾的机器人,它是用费用零件组成的。生活垃圾处理也将迎来一个新的时代。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017