注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

自尊、自爱、自立、自强——读《虎门硝烟》有感  

2014-01-15 18:25:47|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张怿昕

读了《虎门硝烟》这篇文章,我为林则徐的民族气节所折服。他用虎门销烟的壮举,树立了中华民族自尊、自爱、自立、自强的形象。

二战期间,法西斯为了削弱中国的势力,做出了无耻的选择:他们制造了一种毒品——鸦片。英国商人把大量鸦片贩卖到我国,牟取暴利,严重地摧残了中国人民的健康。因晚清政府的软弱无能,中国面临经济受损、人民受害、国防削弱的严重形势。最后,道光皇帝任命林则徐为钦差大臣,前往广州查禁鸦片、禁烟,迫使洋人交出鸦片。林则徐在虎门进行了历史上有名的“虎门销烟”,销烟进行了连续两三天,可以说“虎门销烟”是二战期间的一次壮举。这一壮举让当时人们觉醒了,才有了中国的今天。

时代在前进,中国千千万万子孙也在不懈努力,让国家日益强大。抗击“非典型肺炎”的胜利让世界震惊;“神六”的成功飞天让世界意想不到;“汶川地震”的众志成城让世界瞠目结舌;“奥运会”的成功举办让世界刮目相看;“太空漫步”让世界再次感受中国的强大。

现在,我们这一代虽已和平,中国虽已强大,世界亦推荐忘记战争。但我们不该忘记国耻,所以我们要自尊、自爱、自立、自强,只有这样我们才能振兴中华,让国家更加富强。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017