注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】林乐溪五年级(上)作文选(一)---“可恨”的父爱  

2014-01-15 13:39:23|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几乎人人家里都不缺一部平板电脑。我也不例外,它是我最有趣的电子玩伴。

那天,我们正在吃晚餐。突然,一阵急促的电话铃声响了起来。妈妈接完电话,告诉我们:我的一个好朋友要带眼镜了,而且还是因为她玩平板电脑导致的。

爸爸听后,立刻拿走我手中的平板电脑,说:“我得把你的游戏删掉!否则,你就得像她一样!”说着爸爸把我最爱的游戏一个一个地删除,我在一旁眼睁睁的看着,心里十分着急,眼泪在眼睛中打转。但是,这次妈妈爸爸意见一致,让我无力反抗。爸爸瞪着双眼,皱着眉头,说:“你看,我也带着眼镜,我可不想让你也这样!”

我见他快把我心爱的游戏删没了,忍不住眼泪滑了下来,飞快地跑进卧室,扑到床上,失声痛哭起来,我心里念叨着:坏爸爸,坏爸爸,大坏蛋!我再也不理你了!

过了几天,有一次,我坐沙发上看电视时,发现爸爸摘掉眼镜后,就连电视上的大字也看不清楚。这时,爸爸和我谈起近视的事,他说:“乐溪,我知道给你删掉游戏,你不高兴。但是,你知道如果眼睛近视了会有多么不方便吗?”我用余光瞟了一眼爸爸,心里不屑的想:能有多不方便!爸爸做到我身旁,摸着我的头,说:“乐溪,你可能没有注意过,人近视后戴眼镜时间长了,眼睛就会变形,眼球往外突,就像金鱼的眼一样,会很难看的。你希望这样吗?”这时,我转过头,看着他。爸爸继续说:“还有,戴上眼镜做许多事情都会很不方便的,比如,上体育课、跑步、跳远、打球的时候多不舒服。夏天鼻梁上压着眼镜老出汗,冬天一进门镜片上一层哈气,什么也看不清了。更重要的是,等你长大考大学时,有些学校是不收近视的学生的······。”

看着爸爸严肃的神情,我这才明白爸爸为我考虑得那么全面、那么长远。这几天对爸爸的怨气一下子烟消云散了。

这就是我的爸爸,他的爱充满了我生活中的点点滴滴,时时刻刻给我无微不至的关怀呵护。也让我深刻体会到了什么叫“可怜天下父母心。”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017