注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】林乐溪五年级(上)作文选(三)---我和“朋友”书  

2014-01-15 13:39:02|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有个“朋友”叫做书,她会伴我一生!在我不高兴或高兴时,它都会陪着我一起度过。

小时候我喜欢看绘本,因为既能欣赏画页,又能读书,所以我觉得很棒!可随着时间的流逝,伴着我的成长,我已不满足于看绘本了,我开始看有情节的厚书了。第一次看后厚书是我让我妈妈给我读。这样,我也能读懂、听懂,不像我自己读,都连不成句!

后来,我的读书能力见长,我开始自己默读了。我学着别人怎样读书,也知道了读书该做标记。有事,我摘抄下来语句可以在学习或作文中用到,因此被老师表扬。

我爱看厚书,所以,家里光买厚书,有整整一架子,有事,我有空就常看这些书,我常看的如痴如醉,妈妈说:“下来吃饭啦!”我回答:“哦!看完这一点!”我看完去吃饭时,爸爸妈妈以经吃完了!

我读书很快,囫囵吞枣,偶尔会不大明白书上的意思。所以,我会喝口水,清清嗓子,大声朗读,搞清楚书上这一段的意思。朗读累了才默读。

有一次,我买了一本最适合我的书。我认真仔细的看着,先看目录,看看目录中的那一章我感兴趣,就认真看哪一章,看完后我会和妈妈交流读书的收获。

我想:我们应该多读书, 把书当做我们精神上的食粮,让书填满我们知识的仓库吧!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017