注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

游徐州  

2014-01-15 23:37:50|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

翟庆赫

今天,我们从平阴出发去徐州。

    到徐州后第一站游览地云龙湖公园,云龙湖风景区总面积为11.4平方公里,周围山林面积为5.6云龙湖,云龙湖水面面积为5.8云龙湖,云龙湖一胡波光浩渺,三面青山叠翠,形成了三面环山一面水的自然景色。若沿湖而行,岸草如茵,柳绿花红。云龙湖在古代是一片洼地。徐州志记载:"城南九里许东西各有一山,因形似簸箕,俗称簸箕洼",洼久成湖。云龙湖真山真水,湖光山色,相映生辉。

我们来到了水族馆里面有绿毛龟、射水鱼........我最喜欢绿毛龟,因为绿毛龟可以游过大西洋,还有娃娃鱼。这是我第一次见到长脚的鱼,它的叫声就像婴儿在哭。

第二天,我们又去了楚王陵。楚王陵是西汉早期分封在徐州的第三代楚王刘戊的陵墓,它位于狮子山上。四千件兵马俑是楚王的重要陪葬品,它凿石为室,穿山为藏。墓室嵌入山腹内深达数百米,其规模庞大,气势恢宏,建造奇特。从外到内依次为三层。露天垂直墓道,大大小小共计12间墓室。

楚王陵内最大奇观可数是兵马俑,他们神态各异,神色悲哀,有的张大嘴巴哭泣,有的默默流泪,可想象古代工匠的手工艺是多么的精湛啊!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017