注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

白际之旅------韩天瑞  

2013-10-07 20:40:31|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月2日至5日,我和爸爸参加了一次户外活动。我们乘坐着大巴车,经过了山东、江苏、安徽和浙江省,还穿过我国最长的河流——长江。过了16个小时,终于来到了目的地——望岭山。这几天,从望岭山出发,我们要徒步经过茶马古道,来到白际、屯溪,每天行20——30公里,全程近100公里。此间我们还穿越了白际古渠大峡谷和大坪乡,并看到了雄伟的白际大瀑布。

一路上,道路非常艰难,要经过海拔1200米的高山,有的路段,已看不清道路,必须由向导用手上的镰刀来开辟道路,但是一路上,景色很美,很多地方保持了古代的原生态生活。

晚上,我们还举行了篝火晚会,使我们尽情地放松了一下身体,消除了几天来的劳累。

通过这次旅行,我有很多的感受。我最大的感受就是:坚持就是胜利。

爬山时,山非常高,路也很难走,我走了一段时间之后,觉得背上的背包那么沉重,呼吸变得急促起来,脚步也和灌了铅似的,累得我真不想走了,后面的人鼓励我说:“加油!加油!。”我暗自下定了决心一定要爬上去,于是我咬着牙慢慢地往上爬,最后,我终于爬上了山顶。来到山顶心里格外轻松,我觉得再遥远的路都是一步一步走出来的,坚持就是胜利。

路上,我还认识了许多新朋友,我们在一起边走边聊、边说边笑,非常开心。他们身上有许多的闪光点,有的自理能力好,也有的爬山比较好,我要多学习他们的的优点。

在大自然中,我认识了许多和我们这里不一样的事物,比如:森林里翠绿粗壮的大毛竹,千年古树——红豆杉,当地居民的房子是灰瓦白墙,显得很有特色,爸爸说这是徽式建筑。还有许多叫不上名的植物,都是在北方很少看到的。

这一次旅行,我懂得了许多知识,也收获了许多快乐。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017