注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

中秋月 五年级一班 马也驰  

2013-09-21 20:28:59|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中秋月 - No.1泉景 - No.1泉景
    今天是中秋佳节,听《新闻联播》说,今晚7:13的月亮最圆最亮。于是,我和爸爸妈妈早早吃过晚饭,出门散步赏月。
    我们走了好久,都没看见月亮。于是我们边等月亮边对关于月亮的诗句,妈妈对了两三句就败下阵来,我和爸爸又对了好多句诗,才输了。描写月亮的诗有很多很多,这可以看出月亮在古人心中,在今人心中,在每个中国人心中,都有着不可取代的地位,寄托了人们不同的思想情感。如“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,表达了浓浓的思乡之情;“家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条”,表达了美好的祈福之意;“海上生明月,天涯共此时”,寄托了无尽的相思;“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”寄托了深深的愁思;“明月几时有,把酒问青天”则发出了对苍穹和人生的追问与思考……
终于,月亮从厚厚的云层中露出了笑脸。今晚的月亮闪着金黄色的光,依然那么美丽、那么迷人。不一会,月亮又被厚厚的云层遮住了,仿佛一个害羞的小姑娘,不敢向人们展示她的真实面目。
    人们常说,“十五的月亮十六圆”,可到底哪一天的更圆,谁也没研究过。但人们总是希望,明天比今天更好!

中秋月 - No.1泉景 - No.1泉景


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017