注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

我的中秋节-----高呈珵  

2013-09-21 19:47:46|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

今年中秋,假期是和国庆在一起的,一共8天,在中秋这一天,全家团圆,我们家也不例外。

中秋晚上,我们就开始做饭。这个时间,屋外只有丝丝微风,而我们家却热浪漫天,这本该安静地时刻,却因为中秋而火热。早饭并不丰盛,只是几个家常菜,几碗普通的汤,但有一个很特别,那就是象征团圆的月饼。

  这一餐虽与普通的餐点不相上下,却含着浓浓的家的气息,这种气息在中秋夜晚的衬托下,显得格外强烈。进餐时,我们的眼神中蕴含着一种亲切、快乐而又深情的亮光,我们的眼睛显得格外明亮。在这个中秋之夜,我们能够团圆,连最忙的父亲也回来了,与那些不能团圆的家庭来说,我们怎么能说不幸福?

在这个中秋之夜,我们的家庭是最温馨的,月亮也在这夜晚,放射出温柔的光芒。

在这个夜晚,月亮显得异常明亮,我们,在饭后赏月,看着这月亮,我不禁联想到了嫦娥,她为了自己的丈夫,不惜自己飞向遥远而寒冷的月球,真令人感动啊!

这个中秋让我受益匪浅,它不仅让我懂得了中秋的习俗,也使中秋增添了几分神秘……

我的中秋节-----高呈珵 - No.1泉景 - No.1泉景

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017