注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

2013年09月12日  

2013-09-12 12:46:24|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      推荐             
                      读《男孩不孤单》有感

 

作者姓名: 马也驰
学校:
济南市胜利大街集团泉景校区
年级:五年级一班
通讯地址:
济南市市中区卧龙花园内(泉景中学小学部)

联系方式:济南市市中区卧龙花园内(泉景中学小学部)
邮政编码:250022
指导教师姓名:

     正文:

今天,我饱含着泪水读完了《男孩不孤单》这本书。

这本书是由多位知名作家一起编写的,其中,主编就是三位大文豪——曹文轩、钱万成和安武林,是国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐的百种优秀图书中的一本。而最令我受益匪浅的是《蓝色的舌头》这一篇。

这个故事主要讲了:苏迎本是一个听话懂事的乖孩子但自从装上了蓝舌头之后,就变得满口脏话。不要害怕,因为蓝舌头不存在于现实当中,但它在人们的心里。当你不尊重别人时,它就会“蹦出来”,肆无忌惮的“演讲”,当你对别人心存不满时,它就会一遍又一遍的发表他的“观点”。而克制它的只有我们的自制力和宽容心。

我向全班男生推荐这本书,这本书中有许多或感动,或立志,或有趣的故事,这些故事教会我们勇气、责任、担当、善良、真诚等一些可贵的品质,因为这样,我们就能成为一个真正的男孩。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017