注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

2013年02月27日  

2013-02-27 13:50:10|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《魔法师的帽子》读后感

                                                                                                                             (  四年级一班   杜宇)

我曾经读过一本小说,名叫《魔法师的帽子》,我这次要写第一章的读后感想。

在一个生机勃勃的春天,姆咪特罗尔和它们一家人从冬眠中醒来,姆咪特罗尔和小嗅嗅一起叫着小吸吸在山项上找到了一项黑色的帽子——魔法师的帽子。回家后,这顶帽子戴在了姆咪爸爸的头上,可是姆咪爸爸戴上实在是太大了,太丑了。这项帽子只能当字纸篓了。

靠松针过了一冬的姆咪吃上了蛋。吃完后,它们随手把蛋壳扔进了字纸篓(那项帽子)就去花园玩了。

就在这时,帽子里的蛋壳变成了五朵云彩。于是大家都上了各自的云彩。并玩上了斯诺尔克小妞和小嗅嗅发明的新游戏。

它们正想找到赫木伦时,赫木伦吓它们一跳。赫木伦闷闷不乐,像有什么心事似的。斯诺尔克小妞安慰它,它还是不高兴。赫木伦不高兴的原因是,它把所有的邮票全都集完了,不能再集邮票了。

姆咪特罗尔和斯诺尔克小妞在云彩上躺着,它们见到的第一只蝴蝶是金色的,这预示着赫木伦发现了新的目标了。在回家吃晚饭时,它们发现了赫木伦的新目标——研究自然。

从这一章中,我感想到不属于自己的帽子,戴上也不会合适的,即使合适了,戴的时间长了,自己也会变成怪物的!还有,人的快乐来源于做自己想做的事的过程。赫木伦就是想体验收集邮票而不是占有邮票。

我要把学习当成一件快乐的事情,要学,就要快快乐乐、高高兴兴地学,犹如坐在鸡蛋壳变成的云彩里。千万不要不高地学习,这样的话就会受到魔法师帽子的惩罚。

考试考了100分,千万不要骄傲。我还要学习赫木伦的一个优点。考了100分,愿望实现了,可你还要立一个更高的目标。犹如赫木伦完成了它收集邮票的愿望,但它又想出了一个更高境界的愿望——研究大自然。

以上,是我读后的感想。神秘的魔法师骑着黑豹从天空中降临在姆咪谷。魔法师的降临预示着大家愿望的实现,我相信:“神秘的魔法师”一定会降临在我学习的“姆咪谷”!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017