注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《学雷锋做有道德的人》读后感 作者:张君怡  

2013-02-25 21:53:31|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 假期中,我读了一本书,叫做:学雷锋做有道德的人小学低年级读本。这是一本关于雷锋的书。

书上写的都是关于雷锋做好事的事迹,那些事迹都是平常非常小的事,比如说:诚实守信。

说到诚实守信,差不多人人都说自己做到了,可在现实生活中呢?又有多少人为了两个字——诚信,不顾一切的去兑现呢?世上几乎没有一个人,可雷锋叔叔做到了。

有一次,雷锋叔叔接到了一个般运粮食的任务。他们让一个缺乏经验的人开车。这个人一遇到紧急的情况,就很慌张。所以,在路上轧死了一个乡下人家的鸭子。雷锋叔叔赶紧让这个人停车。看到这里,我以为雷锋叔叔要下车批评这个乡下人家一顿呢!可是他没有做,相反,他给这个乡下人家道了歉,并帮这位司机给他赔偿了两块。要知道,在那个年代挣一块钱都是很辛苦的,何况是两块钱。一瞬间,我深深地被雷锋叔叔那种真诚感动了。

看完了这一篇,我既自豪又惭愧。自豪的是,我们中国竟有这样一位为了诚信两字,不惜一切代价的人;惭愧的是,我是个不大喜欢守信用的人。

有一次,妈妈让我吃完饭就去弹古筝,我爽快的同意了。可到吃完饭后,我被电视机里的节目“诱惑”了。一直拖拖拉拉,直到9点时,节目演完了,妈妈又叫我去弹古筝(这时妈妈已经很生气了),可我已经非常困了,想去睡觉。妈妈看见了就消除了对我的“圣旨”,然后,妈妈说:“不守信,早晚会吃亏的。”我不以为然。明天、后天、大后天………都是这样,结果,计划一个星期的古筝没弹成,妈妈对此却只字不提。星期天,上古筝课时,我被古筝老师狠狠训了一通,看来,不遵守约定,有时也会“受苦”啊!

于是,我下了一个决定:我要像雷锋叔叔一样遵守约定,说到的事情就做到,绝不留下一句谎言。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017