注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

【学雷锋勤俭节约】作者:井箫桐  

2013-02-25 18:10:01|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “雷锋”这个名字相信大家都不陌生,他一声为人民做好事。

         他还有一项特别突出,那就是勤俭节约。就从一个故事说起吧。

         部队每年发给两套单军装,两套衬衣裤,两双解放鞋。雷锋从一九六一年以后,每样只领一套,其他的都还给公家。他说:“一套就够穿,破了还可以补补。”

雷锋有一件夹衣,是从家里带来的。虽然又旧又破了,但他也不肯买新的,又洗又补,还穿在身上。

每个月的工资,除了一些必需花的钱之外外,他只留少量的钱,买一些毛主席著名作品和有关青年修养的书,其他的全部存入银行,一分也不乱花。

他用的东西按说早该换新的了,但他还是用着。

一个星期天,雷锋的战友-把所有战士们的袜子和衣服都洗了,雷锋叔叔正在晾衣服时,发现自己的旧袜子不见了,他就到处寻找。

这时,战友说:“雷锋,你存的钱那么多,还舍不得买一双袜子。你瞧,你这双袜子穿在脚上不嫌得难受?”

雷锋说:“只要不耽误我的工作就可以啦!”

战友又说:“那你不觉得难看吗?”

“我们军人不是把袜子穿给别人看的。”

他每个月只有6元钱奖金,他却把钱存在银行,一年年过去了,雷锋把省下来的钱全都捐给灾区人民,可是他自己却舍不得买新东西。雷锋是多么勤俭节约啊!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017