注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】西安游-林乐溪  

2013-02-25 13:57:09|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sheepbaby_2003《西安游-林乐溪》

   

 

 

西安游-林乐溪 - sheepbaby_2003 - sheepbaby_2003的博客西安游-林乐溪 - sheepbaby_2003 - sheepbaby_2003的博客西安游-林乐溪 - sheepbaby_2003 - sheepbaby_2003的博客西安游-林乐溪 - sheepbaby_2003 - sheepbaby_2003的博客

 西安游-林乐溪 - sheepbaby_2003 - sheepbaby_2003的博客西安游-林乐溪 - sheepbaby_2003 - sheepbaby_2003的博客

西安游-林乐溪 - sheepbaby_2003 - sheepbaby_2003的博客西安游-林乐溪 - sheepbaby_2003 - sheepbaby_2003的博客

 

       西安古称长安,中国古都之首,世界四大文明古都之一,先后有西西周、秦、西西汉、新、西西晋(愍帝)、前前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐等12个王朝在这里建都达1100余年之久。蕴含着深厚的文化历史。寒假里我坐飞机历时一个半小时来到咸阳机场,再转乘汽车经过40分钟到了西安市中心。

       一到那里,就发现到处是古代建筑,还有历经沧桑的古城墙。有一个高大宽敞的塔楼立在市中心的十字路口中间,远远望去,钟楼一角悬挂着一口大大的钟,那就西安有名的钟楼了。

       我还参观游览了:陕西历史博物馆、秦兵马俑、秦始皇陵、华清池、大雁塔和大唐芙蓉园 。里面最令我难忘的是秦兵马俑和秀丽的华清池了。

       秦兵马俑坑是秦始皇陵的陪葬坑,在西安的东郊,已经开掘了三个俑坑。其中,1号坑最大了!一个个兵马俑挺立在这儿,我们站在观望台上往下看,好壮观呀!兵马俑们神态各异,和真人一般高矮。兵马俑是由几百块甚至是几千块破碎的陶片拼接而成的。佣坑里有火焚痕迹,可能与楚霸王火烧阿房宫有关,令人惊叹!兵马俑在地下埋藏这么多年,还能如此壮观,可以想像秦始皇时代的中国多么强大!

       游览了壮观的兵马俑,再看看秀丽优美的华清池吧!

       华清池历史悠久,西周曾在这里修过骊宫。秦代在这里砌起石宇,名叫汤泉宫。唐玄宗大肆扩建,治汤井为池,环山列宫殿,宫周筑罗城,改名“华清宫”,因宫在温泉之上,又叫“华清池”。里面全是温泉:有太子池、贵妃池、星辰汤······都是皇家人才可以到这里洗浴。庭院里有个莲花池,里面竖立着两个高高的莲花喷泉,他一天到晚都有温泉水流出,听说用这里的水洗脸,一定会像杨贵妃一样白。于是我洗了一下脸,哇!好舒服呀!温热的泉水,拍在脸上,好棒!我洗了好长时间,脸应该白了不少吧!呵呵······

       洗完脸,来到有名的五间厅。杨虎城和张学良为了抗日救国,在此谏阻蒋介石放弃内战政策,联合红军抗日,蒋介石断然拒绝。张学良、杨虎城遂联合行动,与12月12日发动兵谏,在院内进行了一场激战,蒋介石在寝室听见枪声,从后窗仓皇出走,匿身于西绣岭虎斑石处的草丛中,被搜山部队发现,送往西安。五间厅的玻璃窗、墙壁上,迄今还保留兵谏发生激战时的弹痕。这就是著名的西安事变。

       西安让人流连忘返,意犹未尽,还有许多著名的景点没来及去游览,我还会去的。

  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017