注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《魔法师的帽子》读后感 作者:邹梓萌  

2013-02-25 22:17:00|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   《魔法师的帽子》是来自芬兰的儿童文学家大师托芙.扬松写的,于1948年发表。这本书是世界各国儿童最受欢迎的书之一。也是被国外译得最多的代表作之一。书里写的姆咪家族和其他小动物的互助,有好,还有爱冒险的精神,深深打动着我。

   书里讲的是在一个春天的早晨,姆咪家族的成员从冬眠中醒来,姆咪特罗尔,小嗅嗅和小吸吸也醒来了,他们约好了到山顶堆石头,却意外发现了一顶黑色的高帽子。他们就把帽子送给了姆咪爸,但是爸爸觉得太大了,所以帽子就当成了字纸篓,但是姆咪们万万没有想到,这顶帽子竟然有一股神奇的力量,它可以把蛋壳变成朵朵洁白的小云,让伙伴们骑着云朵在天空中自由飞翔,还可以把调皮的蚁狮变成世界上最小的刺猬,可以把任何的东西都变成你想要的事物。这就是魔法师的帽子。

    我最喜欢的一章是第七章,讲的是姆咪家族,经过激烈的思想斗争后,决定不轻易使用魔法师的帽子,他们要用自己的劳动去实现自己的愿望。于是小嗅嗅要去旅行,他和姆咪特罗尔约好,到第二年春天的第一天就会回来,并且会在他的窗下吹口哨,姆咪特罗尔很舍不得小嗅嗅,但是小嗅嗅还是走了,他临走的时候还吹着口哨,像是安慰他的好朋友。后来姆米谷开了一个庆祝会,庆祝姆咪妈妈找到了她的手提包,庆祝会晚饭很丰富,大家都在尽情终于的玩。就在这时,神秘的魔法师终于出现了,他骑着黑豹从天空降临到姆米谷,寻找世界上最大的红宝石,魔法师说如果找到了,他就可以满足任何人的愿望,每个人都说了自己的愿望,小动物某甲和某乙找到了红宝石,他们很不情愿的交给魔法师,魔法师说你们的愿望是什么,我会尽量满足。他们说想要一模一样的红宝石。魔法师从他的帽子里拿出了一个真的一模一样的红宝石,某甲,某乙很满足。他们就这样在一个充满了欢声笑语的晚会中,得到了意想不到的惊喜。

    看完这本书后,晚上我做了一个梦,梦见我进入了这个童话世界,成为姆咪家族的一员,和可爱的姆咪们一起嬉戏,打闹、一起旅行、跳舞............

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017