注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《黄瓜国王》读后感——宋珺  

2013-02-25 12:39:11|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你见过会说话的黄瓜吗?你见过当国王的黄瓜吗?你见过气愤的黄瓜居民吗?我也没见过,但是在我读的这本书里却有这么一群黄瓜。

    那是一次偶然的机会。在家里,“我们”一家人在厨房认识了“库米奥利”,它原来是国王,但是现在已经不是了,因为它被一群愤怒的居民赶了出来。一开始,我还挺同情他的。但是,读到下面时,我就不这样想了。原来,库米奥利只想着自己得到的好处,从来不想黄瓜居民的感受,黄瓜居民们为了给库米奥利国王搭建房屋,它们把自己的一生,哦,不,是生命都搭上了,但库米奥利不管,执意要搭建王宫、学校。读到这我想不明白了,既然库米奥利要搭建学校,让孩子上学,为什么居民还是把它赶出来了呢?原来库米奥利国王只让大臣的孩子上学,根本不让普通居民的孩子上学。怪不得黄瓜居民要把库米奥利赶出来呢,原来是罪有应得!

像库米奥利这样不考虑普通居民的感受,只顾自己的利益,是没有资格当选总统的,黄瓜居民当然可以把国王赶走!希望世界各国的总统都不要像库米奥利一样,独自享受美味佳肴,让别人都去吃剩饭。

库米奥利要是知道自己错了,立即改错,可能黄瓜居民还会考虑把它留下,但他没有这么做。希望以后我们每一个人,无论大人还是孩子,都要知错就改,不要一错再错!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017