注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《独闯天下》有感 作者:刘佳茗  

2013-02-23 23:20:00|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《独闯天下》是《好小子——童年故事》的续集,也是达尔中学毕业后在去非洲的游轮上写的游记。

在游轮上,达尔发现了许多奇妙刺激的事。有喜欢光着身子在甲板上跑步的少校和他的夫人;有很怕脏的西丝小姐;还有天天带着假发的萨弗雷……哦,我很喜欢,也很佩服“假发王” 萨弗雷和持之以恒、遇事淡定的捕蛇人。

萨弗雷是一个秃顶的人,但是为了给非常注重头发的锡克族人工作,他必须隐瞒自己是秃顶的现实。他准备了四顶假发,假发一顶比一顶长,好像头发在自然生长一样。但是,戴到最长的头发后怎么办呢?他就在酒店问“附近有最好的理发师吗?”第二天,他就戴上了最短的短发,就这样循环还不够,为了证明他的头发是真的,他还故意往自己衣服肩膀上撒“泻盐”,还故意守着很多人说,哎,我这头皮屑真没办法……做的所有这些,都是为了让别人相信他的头发是真的,可惜这些都被作者达尔无意间发现了。

蛇是我最怕的动物,所以,捕蛇人的持之以恒和遇事淡定给我留下了非常深刻的印象。先说说持之以恒吧,捕蛇人在等蛇出现的时候,居然是“完全静止的”站在起居室的门里边,像一根“石柱”一样站着一动不动,一分钟,又一分钟……终于发现蛇了,蛇整个身子拱成一弯又一弯,吐着信子,猛地冲向捕蛇人的靴子,然后迅速退了回去,捕蛇人的靴子上,淌下了黑色的毒液,可是捕蛇人一点都不慌张,淡定自如的用竹竿把蛇逮住了。

其实,不管是萨弗雷的虚荣,还是捕蛇人的淡定,不管是好还是坏,我们都应该从正面去理解,要自立、坚强,要学会用自己的方法面对生活中的困难,要像他们一样,享受生活中的苦辣酸甜。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017