注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《淘气包埃米尔》读后感 作者:张君怡  

2013-02-23 22:17:59|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       寒假中我读了一本书,叫做:淘气包埃米尔,这是一本点缀着幽默色彩的书。

      这本书的作者是林格伦,她写了成千上万本书,每一本都深受着孩子们的喜爱。

      这本书写的是在淘气包埃米尔身上发生的事。有一天,家里做的是埃米尔很喜欢喝的肉汤,埃米尔大口大口地喝了起来,一会儿,埃米尔和他的家人都吃饱了,饭罐里也只剩下一点点肉汤了,可埃米尔还是想把这剩下的一点点汤喝掉,可肉汤少的倒都倒不出来,唯一的办法就是把头伸到罐子里喝汤,他真的把头伸进去了,却拔不出来了。埃米尔特别着急,他的妈妈看见了想把罐子砸碎,可爸爸却舍不得,这可是他爸爸用许多钱才买来的饭罐啊!最后他们决定去求助医生。他们开始为埃米尔打扮,妈妈想给埃米尔掏耳朵,可她的手指刚伸进去就卡住了,她用尽了全身的力气,终于将手指拔了出来。他们出发了,过了一会儿,他们到了医院,来到医生面前,医生问了埃米尔几句,埃米尔听出来了,连忙鞠了一躬,没想到饭罐砸到桌子上碎了。他的爸爸有些伤心,不过还是温和的带着埃米尔回家了。在路上,爸爸给了埃米尔一些钱,想不到,埃米尔把钱吞了下去,他们只能再去求助医生了,医生对他们说:“只要吃点面包就行了。”于是,爸爸又给了埃米尔一点钱,让他去买面包,然后他们就回家了。在家里,小伊达问埃米尔是真样卡到罐子里的?埃米尔边说边把饭罐放在头上,不料又给卡住了。真是个傻小子。

    就是这样一个淘气包让家里鸡飞狗跳。他虽然淘气,但是他很爱帮助别人。说到帮助别人,我就有些惭愧自从我被评选上“二道杠”之后,我就没怎么帮助过别人,可是别人还是经常帮助我。时间久了,别人也就和我疏远了。所以我要经常帮助别人,这样我才能从中得到快乐。


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017