注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

同学们,快乐的寒假生活即将开始,你准备好读什么书了吗?让我们一起快乐阅读吧!  

2013-01-21 21:09:03|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      根据咱们班同学的特点和喜好,我先给大家推荐一下书目,同学们可以有针对性的阅读。有能力的同学可以多读几本。这些里面,只有两本我还没有读过,这个寒假我会和同学们一起阅读的。读完后,我会邀请同学们一起交流读书感受哦。

赵老师荐书:

《纳尼亚王国传奇》(7册)(C.S.刘易斯 ) 

大约在哈利?波特诞生的40多年前,英国作家C.S.刘易斯先后创作了七部系列小说,按照故事发生时间顺序排列如下:《魔法师的外甥》《狮王、妖婆和大衣柜》《能言马和王子》《凯斯宾王子》《“黎明踏浪者”号远航》《银椅》《最后之战》。这七部作品构成了一个史诗般的魔幻巨著——《纳尼亚王国传奇》。
  这是一部瑰丽的作品。在幻想文学领域与《魔戒》齐名的经典巨作,英文世界10岁的孩子无人不知的作品。即使是创作《哈利?波特》的J.K.罗琳也非常崇拜这位著名的儿童文学作家C.S.刘易斯。知道《哈利?波特》为什么一定会写7本吗?魔幻小说爱好者绝不能错过的经典。

《窗边的小豆豆》(黑柳彻子)
  它还有个译名叫《窗边的小姑娘》。因为写了这本书,作者还被邀请担任了联合国儿童亲善大使。
  这是一部的纪实小说,作者黑柳彻子讲述自己早年在一间小学巴学园的上学经历。它对童年的描述清纯质朴,充满童真童趣,征服了无数大人和孩子,这使它具备了经典儿童文学作品的价值。但同时,这个故事为我们展示了一个近乎完美的学校——巴学园,它所包含的教育理想和爱的理念,令人震撼。
  作为一个儿童教育的经典,也值得每一位家长和老师细心研读。

 

《淘气包埃米尔》(林格伦)

       伦纳贝亚的埃米尔有圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发,这一切都给人一种听话的印象。但,他却是个不折不扣的小淘气包!
       埃米尔是那么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在爸爸头上,把青蛙放进送咖啡的篮子里;他是那么勇敢,帮助长胡子的女士捉住了横行乡里的盗贼“麻雀”;他又是那么富于正义感,为孤寡老人准备厂丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女领班。哦,他还是个善良的天使,像母亲一般照顾快要死去的小可怜儿——一只小猪。
埃米尔就是埃米尔,总是戴着“猫子”扛着“墙”,一年到头淘气闯祸,却永远是孩子们的开心果。

 

《秘密花园》 (伯内特)

       书中的小主人公叫玛丽。玛丽出生在印度,是个相貌平庸、脾气倔强、人见人厌的姑娘,她对什么都没兴趣,对一切都看不顺眼。一次瘟疫夺去了她爸爸妈妈的生命,她成了孤儿,被送回英国,来到英格兰约克郡米塞尔斯威特庄园,由姑夫克拉文先生收养。
十年前,年轻美丽的姑妈生下儿子后不久,在一个花园里意外身亡,克拉文悲痛欲绝,从此锁闭了花园,不让任何人进入。他自己也越来越消沉,以至原来挺拔的身材曰见佝偻,第一次见到他的人都会以为他是个驼背。而他的儿子柯林长着和妈妈一样的漂亮的面容,每次见到他,都会引起克拉文先生更大的悲伤,于是他不愿意再见到儿子,而选择终年在外浪游。

 

 《城南旧事》(林海音)

        具有极强的平民意识,一部纯美的散文式的电影;一种委婉的诗意,一片宁静的意境;近乎一幅素雅、淡泊、简约的中国水墨画;满含人间烟火味,却无半分名利心。
        本书满含着怀旧的基调,它将其自身包含的多层次的情绪色彩,以一种自然的、不着痕迹的手段精细地表现出来。影片中的一切都是那样有条不紊,缓缓的流水、缓缓的驼队、缓缓而过的人群、缓缓而逝的岁月……景、物、人、事、情完美结合,似一首淡雅而含蓄的诗。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017