注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《幸福的鸭子》读后感  

2012-12-14 20:34:42|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个假期,我在家里看了一本很有趣的书,这本书就是《笑猫日记:幸福的鸭子》。看完这本书后,我明白了幸福是什么?

这本书是由杨红樱阿姨亲手编写的,她风趣简洁的文字深深的吸引了我。书中的主人公是一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。暑假时,笑猫和马小跳他们一道来到了乡下张达外婆的家。他们见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖,和听着麻花儿像打饱嗝儿一样的快乐歌声,他们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大……

读了这本书,我印象最深的除了那只会笑的猫之外,就是这只名叫麻花儿的幸福鸭子。因为她有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福好像没有边际,她所有的幸福都来自她对生活智慧的态度,她希望把每一分、每一秒都过得很精彩、很浪漫,而麻花儿的思维就是——把坏事变成好事。书中,有一句话让我非常感动,就是“心中有思念,也是一种幸福”,这句话让我知道了,原来,幸福是离我们这么近的!这本书里还有许多类似的话,“用心去感受大自然的神奇,也经常让我有种幸福感”、“只要有一颗感恩的心,幸福离我们是这样的近”等等,这几句话,都让我明白了:幸福的真谛,幸福就在自己的周围,幸福就是这么简单。

以前,在我的心中,幸福就是:能够得到数不尽的好吃的零食、好玩的玩具;能够天天看电视、天天玩电脑;每一次的考试都能得满分;能够得到所有人的宠爱,所以我觉得幸福离自己遥不可及,觉得自己一点也不幸福。可是,现在我知道了,其实幸福很简单:身边的每一件小事都会使人觉得幸福的。思念是一种幸福;感恩是一种幸福;给予也是一种幸福……麻花儿是一只极容易产生幸福感的鸭子,而这种幸福来自于给予,她在给予的同时,自己也获得了幸福,她还有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心。我今后也要像麻花儿一样,学会给予,让自己在给予的同时,获得幸福,我也要学会去发现身边的幸福。

读了这本书,我才知道,原来,幸福就这么简单,只要有一颗感动的心,有一双善于发现的眼睛,幸福是无处不在的。让我们都用眼睛去观察,用心去体验,也用双手去呵护他人、去关心他人,让自己做一个幸福的人,与此同时也去感染他人,让大家都幸福起来吧!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017